RU | EN
Тел.1: (495) 691-67-89
Тел.2: (495) 691-67-05
E-mail:
Главная > Новости

Новости

21 марта 2018
22 марта 2018
Г. Салехард
В.В. Климанов и К.В. Будаева приняли участие в стратегической сессии «Основные приоритеты стратегического развития Ямало-Ненецкого автономного округа до 2030 года»

В.В. Климанов и К.В. Будаева приняли участие в стратегической сессии «Основные приоритеты стратегического развития Ямало-Ненецкого автономного округа до 2030 года»

В работе мероприятия принимают участие более 100 человек - это заместители главы округа, главы МО, представители регионального Заксобрания, а также руководители СМИ.

В рамках мероприятия эксперты представят ключевые подходы к разработке Стратегии – 2030, будут сформированы основные приоритеты для Ямала, а также предложены конкретные предложения для решения поставленных главой региона задач.

– Мы собрали в одном месте в одно время стратегов, аналитиков, представителей науки для того, чтобы нас погрузили в тему общемировых и российских трендов развития, – прокомментировала данное мероприятие Светлана Гусева, директор департамента экономики. – Нам нужно определить и согласовать основные приоритеты, показатели, к которым мы будем стремиться до 2030 года. К концу года новый формат стратегии региона должен быть принят, а прежде согласован с министерством экономического развития.

Одним из докладчиков стал Владимир Климанов с экспертной лекцией «Стратегическое планирование в регионах России: анализ лучших практик»:

– Все мы ожиданием в 2018 году появления базовых документов долгосрочного развития страны. В 2014 году был принят федеральный закон о стратегическом планировании. Никаких кардинальных изменений в региональных стратегиях происходить не должно, принцип преемственности будет соблюдаться. Но, очевидно, жизнь не стоит на месте, в экономических отношениях появились новые явления, новые угрозы в сфере национальной безопасности. Нужно к этому быть готовыми.

Ссылка 1
Ссылка 2


html счетчик посещений